Градус моих строк

Иван Дмитриев
А ведаешь ли градус моих строк,

Где слово каждое дамасской крепче стали?

Твое бесчувствие невидимый порог

Сломало...

Мы на вечность ближе стали.

Один лишь раз...

Но буквы, как уран,

Тяжёлым отпечатком в сердце - имя !

Я, каждый день - одной из новых стран...

... Ты, каждый день, пренебрегаешь ими.