Апельсиновый Ангел абсурда

Татьяна Летнева
АКРОСТИХ

Акростих — (греч. akrostich;s, от ;kros крайний и st;chos строка) стихотворение, в котором начальные буквы каждой строки, читаемые сверху вниз, образуют какое-либо слово или фразу. А. появился в древнегреческой поэзии. Поэтическая азбука имен… (В данном случае имя и фамилия вписаны в каждое слово каждой строки, читается сверху вниз с каждого нового слова по первой букве. Получился акростих в кубе))) ТАНЯ ЛЕТНЕВА. Татьяна Летнева в поэтической азбуке имен – Таня Летнева, поскольку слов, начинающихся на мягкий знак, в русском языке нет)))

Апельсиновый Ангел абсурда – Акварельный аккорд астрала…
Или Тобой тишина тосковала…


Томился, терзался тенью
Апельсиновый Ангел абсурда.
Назвездил, насорил нюансами,
Явил янтарное яблоко.

Летали лунные лики
Естественностью естества…егозили.
Тобой тишина тосковала,
Нанизывала нежность нитью:
«Еще единственный есть»…
Вальсировал ветер вволю
Акварельным аккордом астрала.