Кухонька в квартире на Серова

Екатерина Гевара
Вроде как и ртутный плюс, а ветер зимний
тихим воем в приоткрытое окно
рвётся.
- Маша, мне б такую амнезию,
чтоб о Нём не помнить ровно ничего.

Как бы сразу стало мелко всё, смоги я
ЧЕСТНО, выдохнув, сказать, что всё ушло.
Я не плачу, это, может, аллергия -
дыма облако присело на плечо.

Я ни разу не курила - помогает?
Нет, не буду, что ты... Незачем врастать
в новую, из тех не вырастая
зависимостей. Надо больше спать.

И надо бы побольше пранаямы
и песенок в мажорных плоскостях
и амнезию!!! "где мы...", "как мы...", "зря мы..."
и "с кем он...". Я без сил вишу в сетях

искусно приготовленных себе же.
...Заложен нос. Продымлено пальто.
Улыбки режут. СМС-ки режут.
Что делать, что мне делать, Маша, что?