Люмтики - 10

Альфа Люм
          ***
Не люблю ДОМа-2, по утрам дребезжащий будильник,
Мокрых луж по весне, и попсу не люблю ни...я,
Не люблю холодов... Но набитый едой холодильник
Примиряет сознанье моё с бардаком бытия.

          ***
Да, не лицом ко мне стоит удача!
И постоянно с бабами обломы:
То мама с папой вечно не на даче,
А вот теперь жена всё время дома!

          ***
Бывает, съедает гордыни грешок,
Накрутят амбиции с разумом шутки...
Стремленье быть первым всегда - хорошо!
Но есть исключенье - водитель маршрутки.

          ***
Чтоб по весне блеснуть мускулатурой,
(мол, Клод Ван-Дамм, мол, мышцы и рефлексы...)
Решил с утра заняться физкультурой!
Но почему-то всё сводилось к сексу...

          ***
Пусть в жизни оно не всегда проявляется,
Но высшая есть справедливость на свете:
Плохому танцору мешают лишь яйца,
Хорошему - тёща, работа и дети.

          ***
Острить нетрудно, мол, мели, Емеля,
Коль сыт и ни пожара, ни потопа...
Но если в корень зрить - в конце тоннеля
Нам вместо света светит чья-то жопа!