Грусть

Вадим Чарномский
Почему-то грустно,скорбно почему-то,
От житейской черни,
От пустых похвал...
Я ловил секунды,я ловил минуты
Наших встреч вечерних,
А теперь - устал...

И твой хрупкий облик пышно приукрасив,
Я в тебя не верил,
Я тебя искал!..
А нашёл гордыню в праздной ипостаси,-
Неприступный берег
Из суровых скал!

Но,увы,случилось,что хромой,горбатый
И тщедушный телом
Близок стал и мил.
И гранит твердыни превратился в вату,-
Словно персик спелый
Перезрел и сгнил...
                1986 г.