В бреду

Николай Беляев
Ты знаешь, это странно и смешно,
Когда в бреду температурном,
Молюсь что б поскорее всё прошло,
К тебе стремлюсь я всем нутром.

Я б с удовольствием сбежал,
Скорее из своей кровати,
К богам всесильным призывал,
Вот только я охрип совсем некстати.

Ты знаешь, ты мне снилась,
И в бреду посещала,
Я б так хотел что б ты влюбилась,
А ты об этом и не знала...