в белой палате

Володик
В белой палате безнадежно больных
По углам распинулись две койки,
Странные люди лежали на них
С лицами обреченных но стойких.

Ноги второго разбил паралич,
Тело опухоль жадно пытала.
Первый лежал под диагнозом- вич,
Свою жизнь променяв на пол грамма.

Так лежали они уже несколько лет
Жизнью той, что бывает у кукол,
Первый был у окна, в нем он видел свет,
А второй занимал темный угол.

И рассказывал тот что лежал у окна
Все что видел за стеклами света -
То как таял снег и приходит весна,
И весна превращается в лето.

Паралитик молчал, слушал дивный рассказ,
Так летели за месяцем месяц,
Но однажды у парня почернело в глазах
Застонал он забившись в постели!

Но сосед промолчал, притворившись что спит
И не может о помощи крикнуть...
Позже вдруг прекратился кровати скрип
И дыхание остановилось.

Можно ли говорить про внезапную смерть
если дух не в ладах вместе с телом?
Очень много людей так должны умереть,
Лишь не многие знают об этом.

А кровать опустела ушли доктора
Паралитик просил одолженье,
Жалобно молил, место что у окна
И в ответ получил разрешенье.

О как он был рад что все увидит сам,
Приготовившись к яркому свету!
Но едва лишь он распахнул глаза...
Взгляд уткнулся в кирпичную стену...