Я дома

Ирина Завадская-Валла
Я дома! Надышаться не могу!
И завтра неизбежно возвращаясь,
Как белая белуга разрыдаюсь,
А, может, беззаботно рассмеюсь?
Как знать! Теперь я житель двух «планет» —
Душою россиянка, как и прежде,
Я растворилась в невесомости одежды,
В благословенной радостности дней.
Соединяю звенышки цепи,
Из дальнего далека в день бегущий,
Полей умытых росные цветы
И воздух, напоенный дивной грустью.
Лесного озерца отглаженный песок,
Босой ступни печать-прикосновенье…
Сбегающий по бересте прозрачный сок,
Как говор ручейка, соловушкино пенье.
И дорог и незабываем каждый вздох.
А завтра…  Уже завтра, как вчера…
Стальная птица распластает крылья.
И память: в хоботке  несет пчела
нектар земли, дарующий мне силы,
и грусть, и радость - Родину-Россию
с доплатой за багаж - о ней тоску-печаль.