Любовь в психиатрической клинике

Ольга Дворянинова
Интерьер психиатра, бесспорно, мне видится скудным,
Не сравнится с моими душевными жилами.
Каждый день мне подносят унылое судно, -
Я сливаю отходы: мозги
                вместе с ними кривые извилины.

Ужасаются люди, не видя абсурдных фантазий:
Тишины говорящей, запреты течению.
Уверяю! Маньяки приходят из мазей!
Меня лечат устало врачи –
                только не поддаюсь я лечению.

Я хожу по палате звездой полусветских тусовок,
К сожаленью, не помню известной фамилии.
Доказательства – письма и ряд зарисовок,
Из которых понятно: во мне
                обитает слепая идиллия.

Человек из соседней палаты влюблён в меня страстно.
Я – аналог (знакомо такое влечение)!
Уверяю! Любовь не приходит напрасно!
Меня лечат устало врачи –
                только не поддаюсь я лечению.




09 ноября 2009 года.



Фото: Eugenio Recuenco