На измятой простыне...

Людмила Вишнякова
Я на измятой простыне,
Руками скомкав одеяло,
Мечусь в тяжелом страшном сне...
О, Боже, как же я устала...

Куда-то падаю... лечу...
Пытаюсь вновь расправить крылья...
Лишившись голоса, кричу,
А обо мне совсем забыли...

Но невесомый солнца луч
Вдруг пробивается... И вижу,
Как возникают из-за туч
И приближаются всё ближе
Ко мне, с желанием поймать,
Твои надежнейшие руки...

Нет, не хочу я больше спать,
И не могу я жить в разлуке!

И открываются глаза...
Умчался сон дурной куда-то...
Там за окном шумит гроза,
Она в кошмарах виновата...

А на измятой простыне,
Там... далеко... во власти ночи,
Не спишь ты, вспомнив обо мне...
И без меня уснуть не хочешь...