Бреду по земле... Черно-белым пунктиром зима

Инна Винель
Бреду по земле…Черно-белым пунктиром зима
Штрихует мой мир, прерываясь на несколько точек.
Молчит мирозданье, и кутая стан в кружева
Все громче и громче над нами Морена хохочет -
Бессильна попытка ушедшее в Лету вернуть ,
Вся память в истертых от времени швах и заплатах.
Лишь  капля воды продолжает свой шелковый путь
По бархатной коже ладьей, – невысокая плата
За холодность душ и беззвездную ночь на двоих.
За несколько слов на ладони расплесканных ядом.
Бреду по земле… Обесцвеченный вечер затих.
И небо пронзает насквозь равнодушием взгляда.

09.11.09