Осень

Яна Авешор
Мелкой моросью измены, шелестом зонта
Осень, разведенная со всеми,
Плачет, плачет – отчего я не нужна?
Наряжалась словно день рожденья
В самые счастливые цвета!
Я дышала – чуть свежее память,
Чуть прозрачней становилось небо,
Чуть длиннее - вечера…
Я себя дарила им, девицей,
Я бесстыдно раздевалась – до нага…
А в ответ – у вас так…склизко…и тоска до вас…скорей б зима…