Завтрак

Вероника Гнедич
Завтрак. Кофе черный блеск,
булочка, изюм,
а потом быстрее влезть
в деловой костюм.

За окном шуршит листвой
дворника метла.
Мчит веселою толпой
в школу детвора

Череда привычных сцен,
дел, людей, машин –
просто утро, будний день,
дом, работа, жизнь.