сухие слёзы

Андрей Юрьевич Чернышёв
порочно горе и ревниво,
несчастный плод большой любви,
потерей жилы отравило,
не разорвать цепей,
не обуздать молвы,
да и не сгинуть уж -
ни вопреки, ни ради,
не сотворить обратно,
мир не обогнать,
любовь - мгновение – без силы -

старик

и в молодость играть -
смешно,
и до безумья страшно,
и каждый день прожитый, час,
переполняют чашу -
судороги власти,
халиф в мечтах,
преддверья страх.

зачем?  зачем?
молчишь губами,
скажу себе, ресницы сжав,
кулак дрожит бессильно сзади,
глоток воды -  как Боже тяж.