Стена

Керл Тоам
               

                "…приедешь - подарю тебе краски
                и тёплую чистую стену...
                рисуй, говори и меняй мизансцены
                струящейся смыслами сказки... "
                Миха Доброгоблин


                М.Д.
               

Стена, как сцена – наши тени
На ней играют буффонаду
"Тоски", "разлуки" и "смятенья",
Иль просто "пребыванья рядом".

И отдаленные веками,
И разделенные пространством,
На плоскости стены мазками
Два силуэта слиты в трансе -

Оптический обман известен.
О, как просты его законы…
Но многомерностью воскреснет
Простор и сбросит стен оковы!

И тени, обретя телесность
И яркость, точно две кометы,
Сквозь ледяную неизвестность
Помчатся врозь к истокам Света.

01.04.2009


________________________________________

Рецензия на «Стена» (Песня Пути)

...а стены в переливах света
вдруг обретут живую силу
и станут солнечным ветрилом
бегущей по волнам планеты...

Миха Доброгоблин   29.05.2009 20:49   •   Заявить о нарушении правил


Добавить замечания


Я знала, что в стене скрывалась
Упругость парусов полетных...
Их их песенность, карсарство и алость
Звенят теперь в зеленых волнах.

И по над кромкою прилива
Соленого, как кровь и слезы,
Взлетать им вниз - к основам мира,
И подать вверх - к осколкам звездным!

Песня Пути   30.05.2009 18:18   Заявить о нарушении правил