Со-кровища...

Ильинская Тамара Дмитриевна
Отворяю сундук, что хранится в глухом подземелье.

Там хранятся сокровища, что слагалися тысячи лет.

Но никто их не ищет, и даже не ведает,

Что дороже тех ценностей не бЫло, не будет и нет.

Открываю ключом золотым, что зовётся «Желание».

Этот ключик Заветный, очень долго, с Душой мастерил,

И теперь ежечасно я живу в ожидании,

Чтобы этот волшебник поскорее замок отворил.

Покопаться хочу в дорогих украшениях,

Любоваться игрою и блеском камней дорогих.

Как прекрасны они, всяк в своих ВЫРАЖЕНИЯХ,

Переливами граней, игрою оттенков своих...

Мне картины рисует нынче воображение:

Строит замки, мосты и возводит в момент города,

И дарю я их всем, те сокровища редкие, ценные-

Дорогие и милые сердцу слова.

И чем больше я их отдаю, тем сундук тот полнее,

 И не вычерпать их, и не видно в нём дна...

Каждый может сокровища взять, когда верно оценит,

 Драгоценности те, что хранятся внутри сундука!