Глубокое Поле

Керл Тоам
На картинке вы видите изображение Глубокого Поля, полученное космическим телескопом им. Хаббла
                http://www.astronet.ru/db/msg/1191075

Я живу прозрачно, даже как-то призрачно,
По утрам просыпаюсь в настроении праздничном.
Мир кругом золотится корочкой пряничной.
Я стаю, как дура, на площади рыночной,
Продавая даром солнечных зайчиков.
Пробегает мимо мальчишка с мячиком,
Ковыляет бабуся с пучком мать-и-мачихи,
Дядька лысый прется в клетчатых тапочках…
- Эй, хотите охапку солнечных зайчиков?
От чего вы ворчите, зачем вы плачете?
Мы же все прозрачны, и все мы призрачны -
Раз уж быть миражами, так лучше – праздничными!
Я стою, как дура, на площади рыночной:
Никому  не нужны моей радости зайчики…
Я на дне кровати свернусь калачиком,
Отворив, предварительно, клетку ключиком,
И в  Глубокое Поле сбегут мои зайчики.
Может видно оттуда их будет лучше вам:
На портрете, за тысячи денег полученном,
Моей радости зайчики тянут к вам лучики.

02.04.2009