я ненадолго замолчу...

Светлана Чернявская
Я ненадолго пропаду.
Хочу я верить - ненадолго.
Меня в чужую борозду
столкнули вдруг, и вот бреду,
облокотясь на чувство долга.

Я ненадолго замолчу.
Мне б на удачу помолиться,
но я лишь мысленно кричу
на незажжённую свечу:
«Как долго это будет длиться?!»

Я - ненадолго. Стихнет боль.
Ноябрь приносит огорченья.
Как ни молись, ни славословь -
ложь разъедает дни, как соль.
Нет правды, есть лишь угол зренья.