Я так спешил, я так бежал

Сергей Орехов Орех
Я так спешил, я так бежал!
Но все же, вроде, опоздал
К Тебе я на свиданье…
Прости за опозданье.

И вот стою теперь один
С букетом у больших витрин,
Как манекен, в тоске глухой,
Тая надежду, и порой

Тебя ищу я там и тут.
А стрелки на часах бегут,
Но не ведут Тебя ко мне:
И только образ в суете

Твой видится повсюду.
Но ждать Тебя я буду.
Быть может, Ты еще придешь,
Быть может, мне помогут дождь

И пробки на дорогах,
Чтоб задержать немного
Тебя с работы по пути.
Ведь смог же я Тебя найти

Не для того, чтоб потерять.
И нас не надо проверять
Сейчас судьбе заочно.
Я знаю это точно.

И жду, не чувствуя дождя,
И никого не вижу я,
Лишь Ты одна и я с Тобой.
И осень кажется весной.

И Ты придешь,
И смолкнет дождь,
Твоя рука в руке моей
Пера лебяжьего нежней.

Вращается планета
С дождем и шумом городским,
С толпой и гомоном людским
Вокруг гвоздик букета.