Я проживу

Керл Тоам
                С.Г.


Заглянув в потайные карманы души
Что я найду? – лишь щепотку пепла.
Я не совру: "Без Тебя мне не жить…" -
Я подросла, оперилась, окрепла:

Я проживу… Научил меня Ты
Влет бить добычу, стрелою пернатой,
Ринувшись с пламенной высоты
Соколом красным, как кровь заката.

Я проживу… Отпечаток храня
Пальцев Твоих на  гитарном грифе,
Песня моя растечется, маня
Многих забыться в пьянящем ритме.

Я проживу… На ладони компАс
Твой развернув, на гористый север
Я ровно сквозь штормы  веду баркас
К землям, что Ты садами засеял.

Я проживу, прогорю, протерплю…
Но позови - и в одно мгновенье,
Вскрикнув: "Я здесь, я с Тобой, я люблю!"
Рванется из пепла, ликуя, Феникс.

9.04.2009