На облачном берегу

Керл Тоам
                С.Г.

Во сне,
В глубине,
В снегу,
На облачном берегу
Горных озер
Фантазер,
Волшебник и маг,
Дурак,
Каких мало, а может и вовсе - нет,
Рисует рассвет
Веточкой
В тетради в клеточку.
Потом,
Окрылен
Успехом,
Дурак для смеха
В лучах внезапного дня
Рисует меня...
Просто так...
Он ведь - Дурак
Ему все можно:
Ни бережно, ни осторожно -
Мазком,
Штрихом -
Раз – и готово.
Вызвучит слово,
В полет
Отправляя листок-самолет,
Захлопывая тетрадь -
Опять
В ледяной маяте,
На листе
Мне лететь
И не сметь
Испугаться или заплакать -
Слякоть
Итак на облачном берегу:
Холодно Дураку.
А я этого для него не хочу!
Вот и молчу,
И даже – шучу,
И не плАчу.
Правда, ну вот ни столечко…

09.04.2009