Чуть помедленнее, Эй... Есенину с Высоцким...

Саня Седой
"Чуть помедленнее...эй"

    Есенину с Высоцким...

  А у нас всё тишь да гладь,
И ни к чёрту вожжи.
То ли сразу в морду дать,
То ли чуть попозже?
  То ль не думать ни о чём?
То ли враз напиться?
Иль на галстуке своём
Взять и удавиться?
  И ни ведьма, и ни бес
Вечером на святки.
Коль отмерено в обрез,
Значит всё в порядке.
  Кто и пел, да не поёт.
Нету потому что.
Не конец ли настаёт
Света?Да неужто?
  Кони, кони...чур его-
Лешего на тройке.
Не везти вам никого
С"дружеской попойки".
  Да не вывернуть опять
Душу наизнанку.
И с тоской не погулять,
"Развернув тальянку".
  Кони, кони, веселей.
Эй ,куда наружу?
"Чуть помедленнее",эй,
Коль по чью-то душу.
  Вам ли, чёртушки пенять
На судьбу да злиться?
На краю бы устоять,
Чтобы не свалиться...
  И ни смеха, как на грех.
В звёздном перезвоне.
"Чуть помедленнее", эх,
Эй, вы чудо-кони.
  Но несут они, несут,
Чёртовые бесы,
Иль кому на Божий суд
Надо до зарезу?
  Надо ли?Но не успеть
Выскочить дорогой.
А в дали с косою смерть
В простыне убогой.
  И среди пустынных мест
Снова, Боже свЯтый,
Тот же смысл и тот же крест,
Да Христос распятый
  Не сошёл ещё с креста,
Чтоб за нас молиться.
А уж дальше даль не та,
Где б душе прибиться.
  Но за наш извечный грех,
Да за пустословье,
Он сойдет спасая всех
Светлою любовью.
  И придут из темноты,
Звёздным эхом свиты,
Заклинатели беды,
Русские пииты.
  Двое лучших тот и он
"Утром спозаранку"
Под гитарный перезвон
"Развернув тальянку".
  Отпоют, как отгорят,
Упросив Мессию
За, от маковки до пят,
Нас и всю Россию.
  Из Есениных Сергей-
Яркий русский Гений,
Красна солнышка светлей
ЧАдушка осенний,
  Что под листьев перезвон
Был с бедой помолвлен.
Тем же светом, что и он,
И другой был вскормлен.
  Только звон давно утих,
Будто не бывало.
Эта "чаша на двоих "
Их не миновала.
  И ни солнышко с небес
И ни хрен на грядке...
Коль отмерено в обрез,
Значит всё в порядке.
  Боже правый, сохрани
Всё, что в жизни свято.
Больше жизни нам они.
Иль не так, ребята?
  И ни думать, ни гадать.
К чёрту пустословье.
Самого себя отдать,
Можно только с кровью.
  Не принять и не понять
Душу понарошку.
Лишь чужой не станет рвать
Старую гармошку.
  Не споёт, не запоёт
С кем-нибудь на пару.
И, заплакав, не возьмёт
Звонкую гитару...
  Не поднявшись, не упасть,
Ухнуть и не охнуть.
Лучше сразу уж пропасть,
Чем не сразу сдохнуть.
  И за звёздами с небес
К чёрту без оглядки.
Коль отмерено в обрез,
Значит всё в порядке
  И не слушать никого,
Не реветь напрасно.
Коль любили б одного,
Было б также ясно...
  Лишь у нас всё тишь да гладь.
И ни к чёрту вожжи.
То ли сразу в морду дать,
То ли чуть попозже?
  То ль не думать ни о чём?
То ли враз напиться?
Иль на галстуке своём
Взять и удавиться?
  Да в ночной хрустящий мрак,
Зарываясь в стужу,
Видеть вновь приходит как
Смерть по чью-то душу...