Она ждала

Ольга Ермилова
Она любила танцевать,
А он надолго улетал.
Она садилась у окна
И принималась его ждать.

Смотрела в небеса на птиц
И вслух считала самолеты,
Писала письма на стене
И говорила с его фото.

Она ждала его усердно.
Так не умеют больше ждать.
И, несмотря на предложенья,
Всегда одна ложилась спать.

Она ждала его упрямо:
Пусть больно, трудно - все равно!
Она гуляла и с другими,
Но вот любила лишь его...

Он должен скоро прилететь,
Ну а она одна устала...
Она упряма - для него
Любовно греет одеяло.

10,11,2009  0:36