Дневник любви

Владимир Пяцкий
Ты в зеркало взглянув, увидишь
Дневник своей любви.
В морщинах-строчках стих твой дышит,
а лик и стать поведают немало
о весе чувств, об алчности и страхе.

Не надо думать, что ночной рубахе
Привычки к жёванному "я"
Удастся скрыть те записи любви,
которые выскрёбывать захочешь,
желая мнить себя. Опять себя...

Уродлив он, как скудная земля,
дневник любви...
Но на него подышишь,
и вот ведь - не закончена игра,
хотя давно скрипач покинул крышу.

Вот только что с остатком сотворишь?
Украсишь ли увядшими цветами
ночного откровенья тишь,
или опять вприпрыжку за мышами?

Ты можешь записать в Дневник любви
не только бурные сраженья и победы.
Ведь если ты уменьшишь чьи-то беды -
то запись эта даст тебе покой
и счастья сны.