Безумье распяло на плоских экранах...

Елена Киёва-Стеканова
***
Безумье распяло на плоских экранах
Священную правду под смех идиотов.
Дымятся святые останки в киотах,
И мирра кипит на раскрывшихся ранах.

Уродливый шут, опьяневший, чечётку
Ногой выбивает, глумится в оскале
И кровь, как вино, в золочёном бокале
Глотает, и яростно комкает плётку.

Терновый венец опоясал Россию.
И Рим, и Стамбул молчаливо взирают.
С немого согласья страну распинают,
Как в прошлых веках иудеи - Мессию.

А русский народец  измучен и пьян.
Ему б не издохнуть в ближайшее время:
Гламурно, безнравственно новое племя,
Как вместо пшеницы на поле бурьян.

Россия, тебе ли взойти на Голгофу?
Всё ранит и ранит терновый венец…

22:49; 9.11.2009