Молния Любовь

Алексей Прохладов
Направит вниз удар свой строгий, и прицельный...

Разрушит тление и мрачное движенье
в пучине дня, как в чревище кита,
родит итоговое смерти отраженье,-
Любовь, на жизнь сходящая как мОлнья,-
не погрозится в небесах прилежной девой,
но окунётся в землю - приглушённо...
И роем не рассчитанных последствий,
собою - Землю словно угостит...

И древо расщеплённое оставит после себя,-
канал ошибок... и случайностей довольно...
И мелкие совокупности пронзит натужно -
соединив тем... Мир Вышний, живой -
с влекомым им куском ненужной грязи...

Парадоксально выразит, и отразит в нас - ужас...
С идеей безошибочности Бога
на уровень Вселенский приподнимет --
и бросит вниз... и назовёт то Волей...

Земную жизнь соединит Мгновенье
с нежнейшими мановениями эфира,-
вытягивает в струнку протяженность его...
И хаос на Мгновение забудет та жизнь,
но мрака поселённость в теле - ощутит...