Фары. Туман

Галина Кузнецова -Рослова
Фары. Туман.
Зудкий гул.
Лепит. Лепит.
Снег. Снег.

Стоять. Смотри.
Занос. Там снег. Всегда.
Лепит вдогонку. Навстречу.

Мы
в загоне. Всегда
Смотри! Стой.

Не бойся.
Превратно поймут.

За дальней дорогой. Стоит столб.
Снега свет. Стоп.
Поезжай. Трогай.
И тряский гул. Смена
вех. Шуршание. Где.
Рядом. Рядом.

Скользкая рыба в груди повернется.
Надо. Надо. Надо.
Забота твоя. В сердце.
В сердце. Гул. В твоем.
Или моем.

Держи ладонью
надежду. Крепче. Прижми.
Ощути гул.
           Не трогай!

Надежды нет? Снег.
Снег.
Лепит. Лепит. Лепит.

Не верю. Темно.
Перейди сугроб.
Вброд. Вброд. Скоро.
Не верю. Лепит. Лепит.
Снег. Не бойся.

Боль. Одиноко.
Приедем? Приедем.
Вброд. Вброд.
Перейти дорогу.

Дорога. Тут. Далёко.
Стой.
Не надо. Нет. Нет.

Только мне от тебя осталось.
Свет. Свет.
                И гул.
                Нет.

Нет ничего. И
всё есть.
Широко. И даже
               выше.

Если увижу. Поверить.
Нет. Смотри.
Свет. Держи.

Прямо.

Вперед. Лепит снег.
Черное поле. Какое
поле. Собрали камни.

Стой.
Нет. Не верю.
Гул.
Так. Так. Так рука изящна.

Стой. Снег.
Руке не жить?
Не верю. Стой.
Останься здесь.
Останови потерю.
                Потерю.
                Потерю.
Если увидишь. Гулкое поле.
                Камень.

Нет. Нет.
Тихая заводь. Под
облаками. Свет. Свет.
Свет потери.
И камень.
Камень.
Камень.