Живой

Апокриф
Покуда смысл есть,
Зачем его искать?
И если жизнь дана,
Зачем страдать?

Живи, поскольку жизнь дана,
Поскольку ты уже живой,
Тебе не выбирать.
Живой! Живой! Живой!

А коли ты живой,
Зачем страдать?
Страдать уж точно смысла нет,
Как нет проблем, когда их нет.
Придумать можно, но зачем?
Живи живой! Живи затем!

Поскольку жизнь дана,
Живи и будь живым!
Не всем она дана,
Не всем, быть может, дорога,
И может быть сложна, но есть.
И может быть другой, но если есть,
То ты - живой!