дожди

Маргарита Пушкина
что делать когда
обиженные осенние дожди злятся
на промокшие ноги
и только зонты чувствуют себя нужными
сороки вороны вороны сороки
и неясно мёртвые или живые души
а мне так приятно слушать
ракушку близкого сердца
музыкой греться
быть в холоде, но тепла частью
знать, что "не" - лишь приставка к счастью
что одиночество есть основа
но ничего такого
замолчать, чтобы кто-то рядом сумел почувствовать
грусть, а может быть тяготу расставания
быть улыбчивым и простым - это не искусство
состояние
пусть давно уже никого не связывают провода
а обиженные цветы в ларьках злятся
на ленивых влюблённых
и обиженные осенние города
одинаковы
просто сыро и холодно жить в домах
просто сыро и холодно там
где так долго плакали