О, Боже, дай для чувств сих стужу

Николай Стах
Романс

Мелодия и исполнение Светланы Страусовой- "О, Боже, дай для чувств сих стужу";
Мелодия и исполнение Веры Пеньковой - "Пускай любить тебя нельзя"
 

Пускай любить тебя нельзя,
Быть может, я тебя не стою,
Но как прожить мне, не любя,
И что поделать мне с собою?

О ком грустить, о ком мечтать,
О ком заботиться беспечно,
О ком нигде не забывать,
Когда с тобой порвать навечно?

И как мне чувства погасить,
Что сильно рвутся так наружу,
Чтоб тайну сердца огласить...
О, Боже, дай для чувств сих стужу!

Пускай любить тебя нельзя,
Быть может, я тебя не стою,
Но как прожить мне, не любя,
И что поделать мне с собою?