Нелётная погода

Наталья Бронская
А за окном опять туман, как молоко…
Опять осенняя нелётная погода.
Имея крылья нелегко ходить пешком,
По принуждению изменчивой природы...

Но, по привычке, крылья спрятав под плащом,
Докуривая третью сигарету,
Идёшь со всеми вместе под дождём…
(Для непогоды исключений нету).

Вот так всегда: Амур своей стрелой
Засадит в сердце едкую занозу…
Зачем даются крылья за спиной?
Если летать возможно только по прогнозу…