не-оптимистично-ночное

Варвара Рошка
Вот так, среди ночи проснешься - кругом тихо
В глаза бьет фонарь, часы будто остановились.
Сердце рвется от страха, горло от крика
а мысли хрустально - разбились, разбились, разбились.
Вот так. Среди ночи душа обратится к Богу.
В глаза бьет луна, часы будто не начинались.
Прошепчет: "ну, где же ты? где? освети дорогу"
и лишь тишина - последнее, что осталось.