Это Питер, Детка!

Елена Неженцева
Здесь вы носите свои ободки,
Здесь имеет значенье ветка.
Ваши добрые и чуднЫе коты
Запускают в меня коготки.
И цепляет за самое не могу:
"Это Питер, Детка!"

Ваши тосты и мятный чай по утрам,
Суши, подаваемые брюнеткой,
Власть, присущая вашим мостам -
Заползают за ворот и мощно орут:
"Это Питер, Детка!"

И бездонно-синие небеса
/мне, конечно, везет как ранетке!/
Поменяют планы на два часа.
Не забыть бы только открыть глаза
И погромче-покрепче себе сказать:
"Это Питер, Детка!"

Здесь вы носите свои ободки.
Я - пытаюсь прослыть конфеткой.
Перехожу с котами на "ты"
И теряюсь в пяти ваших ветках.
А когда готовлюсь уже сойти,
Слышу только:
"Питер, это Питер, Детка!" -
и меняю свои пути...

8 ноября 2009г.