О любви, которой не было

Лена Андрианова
Мои глаза уже сказали: «Да…»
Но губы так отчаянно молчали.
В твоей груди застыл кусочек льда,
Во взгляде – отражение печали.

Минорного мотива кружева,
Дрожащие слова на грани фальши,
И глупые, ненужные слова,
Вопрос застывший: «Что же будет дальше?»

Улыбок мимолетных нежный свет
Еще не открывал всем наши души.
Ты промолчал. Но роковой ответ
Был очевиден и мечту разрушил.

Формальное название «друзья»
И тайные, непролитые слезы,
Ведь ждать грешно, надеяться нельзя,
Жизнь превращает наши песни в прозу.

Но все равно спасибо за огонь
Холодной ночью, грустной и дождливой.
Все было, словно в фильмах про любовь,
Я просто не сумела стать любимой…