Раздумья о счастье

Влад Богуславский
РАЗДУМЬЯ  О  СЧАСТЬЕ .

Сколько  раз  осенним  садом
С  удивленьем  любовался ,
И  всегда  я  восхищался
Этим  сказочным  нарядом .
В  этой  гамме  бесконечной
Всех  тонов , оттенков  краски .
Листья , шорохом  беспечным ,
Дарят  нам  любовь  и  ласку .
И , у  осени  во  власти ,
Вдруг  во  мне  проснулась  радость .
Много  ль  человеку  надо
Для  того , чтобы  был  он  счастлив !
Если  музыка  тревожит ,
А  неправда  беспокоит ,
Подлость  не  даёт покоя –
Значит  ты  счастливый  тоже .
Ну , а  те , кого  полюбят
Пылко , преданно  и  верно ,
То  счастливыми  безмерно
Быть  должны  такие  люди .
Кто – то  на  своей  работе
Бег  часов  не  замечает .
Кто–то  о  родных  в  заботе
Свое с частье  получает .
Не  мешает  быть  здоровым ,
Быть  богатым  и  красивым ,
Но  ведь  это  не  основа ,
Чтоб  считать  себя  счастливым .
Жаль , что  молодость  промчалась ,
Но  нельзя  быть  на  отшибе .
Хорошо  бы  всё  с  начала ,
Чтоб  не  совершать  ошибок .
И  осенних  листьев  шелест
Мне  напомнил  жизни  осень ,
Но  и  в  осени  есть  прелесть .
Жизнь–она  прекрасна  очень !
Долг  седеющих  и  зрелых ,
По  крутым  житейским  волнам ,
Молодых  вести  умело ,
Чтобы  жизнь  была  их  полной .
Будут  бури  и  пороги ,
И  удачи , и  ненастья .
Выбрать им помочь дорогу –
Вот  наш  долг  и  наше  счастье .
Счастье  их – для  нас  награда ,
Ну , а  нам  от  них – участие .
Много ль  человеку  надо
Для  того , чтоб  был  он  счастлив...

Этот  стих  довольно  старый ,
Бога  я  тогда  не  ведал .
Сколько  ж  лет  прожил  я  даром ?!
Знал  и  радости  и  беды .
Только  радость  сурогатна ,
Краткосрочна  и  убога ,
Трудно  жить  невероятно
В  мире  зла , не  зная  Бога .
Бог – скала , фундамент , крепость ,
В  Нём  вся  жизни  Полнота.
Что  такое – с  Богом  Вечность ,
Не  увидеть  и  в  мечтах !
Бог  такое  приготовил
Для  возлюбленных  Своих ,
Перед  чем  тускнеет  слово
И  беспомощен  мой  стих .