Парусник

Магда Либер
Мой парусник скользит легко,
И не смотря на злые тучи,
Все мачты-стрелы высоко.
И даже против ветра лучше.

Ведь  из нейлона паруса,
Они прочны и невесомы,
И лёгким воздухом полны.
Судьбою данною  ведомы,

Несовершенны клипера,
Но, мой, берёт волну любую,
И не страшны ему шторма,
Дорогу не ищу другую

Бросает жизнь то вкривь, то вкось
О скалы равнодушья бьёт
И чтобы там не довелось,
Не требую с неё  расчёт

Ещё в пути и он далёк
Хоть из часов течёт песок
И счастье непременно ждёт
И сердце о любви споёт.


(На фотографии моя картина. холст масло 30х40)