Мне с помпой предъявлен судьбою...

Тепляков Алексей Борисович
Мне с помпой предъявлен судьбою
Большой вразумительный шиш.
Что сделало время с тобою,
Смешной сероглазый малыш…

Умел, ведь, так звонко смеяться,
Во снах, ведь, по небу летал.
Теперь часто ужасы снятся –
Бандиты, мертвецкий оскал…

Как много опасных желаний!
Уж так на Руси повелось –
Поэтов к себе так и манят
Витая верёвка и гвоздь.

Эх, где же вы, вольные травы,
Берёзовый храм над рекой
И сказочный голос Купавы,
Наполненный алой тоской,

Нагретое поле ржаное,
Прохладный сиреневый куст,
Всё свежее и молодое –
Свобода движений и чувств?

Проснуться бы в поле под небом,
Стряхнуть нездоровый угар –
Всё клёво, и взрослым я не был,
А просто мне снился кошмар.