Девушка течёт мёдом...

Тепляков Алексей Борисович
Девушка течёт мёдом,
Хоть ещё дитя даже.
Ей через два-три года
Кто-то, может быть, скажет:

Вишенка моя, Вика,
Знаешь ли, теперь всюду
Близость твоего лика
В сердце я беречь буду.

Взор то красочно милый,
Так приветлив, так кроток,
То нальётся вдруг силой
С отблеском стальных ноток.

Я не знаю сам толком,
Для чего во мне это
Вдруг сказалось так колко
И так сладко вдруг спето:

Вишенка моя, Вика,
Знаешь ли, теперь всюду
Близость твоего лика
В сердце я беречь буду.