Onсos

Константин Линович
     Всем тем, кто хоть раз столкнулся с этим и
     кому посчастливилось этого миновать.

Мы живем и не думаем даже,
что есть где-то, в глубинах нас,
существо, всех опасней и гаже -
жуткий спрут ждет свой звездный час.

Не тревожась, живем и скачем
по дорогам прожитых лет.
Все надеемся на удачу,
на лекарства от разных бед.

То ли вредные факторы риска,
то ли игры немых хромосом,
Только стало лицо вдруг кислым.
и пропал чудный сладкий сон.

Что-то гложет внутри и колет
да сжимает, да бьет под дых.
Все сильней и сильнее боли,
стон сорвался с губ и затих.

И тогда мы бежим в больницу,
забывая о всех делах,
о деньгах, о друзьях и жар-птице,
за которой пол-жизни в бегах.

Мы вымаливаем пощаду,
ждем анализа как приговор.
Каждый день нам теперь - отрада,
по душам как бальзам разговор.

И, коль нам повезет, с облегчением
узнаём, что - о нет, НЕ ОНА.
Как порою страшны приключения
и дорога так жутко темна!

И мы станем как дети радоваться
солнцу, дождику, свету дня.
А коль вздумаем раздосадоваться,
погрозит из тумана клешня.

Берегите себя и радуйтесь,
что возможно вам жить и любить.
И на жизнь никогда не досадуйте -
в один миг все способна сгубить

Метастазная, липкая, черная
и, пока что, бессмертная жуть.
Жизнь не может стать вещью повторною -
не спешите с дороги свернуть.

09.11.2009.