Новомученникам Российским посвящается

Валерий Баканёв
Ради России,
Ради Христа,
Для истиной жизни других поколений,
(Да,-- нашей с тобой, мой читатель смиренный)
Пошёл на погибель свою Арестант.

Котомка с посудой  и сменой белья
Нужны ли?...
Покуда
Ведут конвоем
На "исполненье", -- условно живое
В которое нужно будет стрелять...

Которое нужно искореннить,
Оклеветать ,
Закопать,
Уничтожить...
ОН -- молится так,--
Что душу саднит
У самой пьянющей палаческой рожи!..

В руке докрасна раскалился наган.
"Но почему?
Почему так спокойны
Эти колонны коленопреклонных...!?"
Непобеждаемый Арестант....
Как беспорочная жертва чиста,
Усыновляем Праведным Богом
Ради России,
Ради Христа!...
И нашего с вами последнего вздоха.