Мои музы на Парнасе

Сергей Гридневъ
  Мои Музы на Парнасе,
  До Парнаса - далеко!
  Сутки лёту на Пегасе,
  Пятьдесят шагов пешком.

  Вновь кифарою влеком я -
  Вдохновлён, полураздет,
  Устремлённо-невесомый -
  Кифаред и Музовед!

  Вновь перо моё не терпит -
  Руку тяжестью гнетёт,
  Знаю: ждёт меня Эвтерпа!
  И Эрато - тоже ждёт!

  Весь увитый виноградом,
  На Парнасе приземлюсь,
  Ежли Музы нету рядом -
  Сам пред нею появлюсь!