География биогрупп

Владимир Мальчевский
Что за прелесть – закат на Западе!
Солнце падает в океан...
Не мешайте ему, не цапайте –
не дотянетесь;
всё – обман.

Коль не цените,
так не лапайте, –
и без вас
этот Мир жесток:
не отменишь восход на Западе,
он с утра для себя – Восток.

Это вам не рассвет в Японии –
там не скоро ещё закат.
Вы, видать, ничего не поняли;
слишком край у Земли покат.

Слишком память людей запутана,
и закон выживанья груб.

То ли там она,
то ли тут она –
география биогрупп.

_____________________