Мы повенчаны богом и дьяволом

Сергей Орехов Орех
Мы повенчаны богом и дьяволом,
Нас уже ни за что не разлить.
Если нет Тебя рядом, то, кажется,
Мне на свете уже не жить.
Ты во мне проросла травою,
Пропитала всего, как вода.
Назовёт это кто-то судьбою,
Ну, а я назову — беда.
Мне не вырвать Тебя с корнями,
Не исчерпать, не высушить слез,
Потому что в Тебе я тоже
И водой, и травою пророс.
Мы повенчаны с камнем на шее
В тихом омуте нашей судьбы.
Я отчаянно клянчу у времени:
Будь подольше, подольше живи!