Те, которых немного осталось

Юлия Сливина
Те, которых немного осталось,
Накручивают на пальцы
Кольца табачного дыма –
О чем-то своем молчат.
Те, которых немного осталось,
Забыли улыбнуться,
Когда играл какой-то гимн,
И все слушали его стоя.
Те, которых немного осталось,
Никогда не говорили о плохом,
И к старости согнулись
Под тяжестью собственной святости.
Те, которых немного осталось,
Умирали светло и очень тихо.
Но родившиеся после них
Не способны даже на мгновение тишины.