Без молока

Политон
Разбить все фразы,
Слова истолочь в звёзды.
Рассыпать по мёртвой зыби судьбы,
Взболтать молоко и выпить сточной ямой чёрной дыры…

немым смехом шока захлопать в ладоши
тенью от тьмы заблестеть вчера
на улыбке бегущего в спячку ребёнка
закрыться настежь окном от дождя семи солнц
хромом по небу вдавить все свои имена на древнем фортране
забыть их в свинцовой перине кружев
и вспоминать никогда что будет
исчезнуть всем остальным что осталось
не найдя утробу для истин рождаться спорами
кварками и оседая на дно
выбрать свой след на тропе
встать и идти вспять
собирая разбитые фразы
из шёпота звёзд
без молока