На маленькой глупой планете

Станислав Чернухин
Опять начинается осень.
Опять поднимается ветер.
И плачут смешливые дети
На маленькой глупой планете…

Опять переходы бесцельны,
Опять все блужданья случайны,
На маленькой глупой планете
Нелепы, бесплодны, печальны…

Опять начинается ветер,
Дождь каплет почти беспрестанно
На маленькой глупой планете,
Где все неизбежно и странно.

Над воздухом искр звездопады,
Под каплями люди и лица,
Что больше всего  нам и надо,
Здесь что-то никак не случится…

Что больше всего нам и надо,
Расскажут смешливые дети
Под белым огнем звездопада
На маленькой глупой планете…