Назло?

Николай Балуев
Только представьте себе ситуацию:
Парень на днях защитил диссертацию,
Хвалят его, от души поздравляют,
Все тормошат, руки жмут, обнимают.
Отзывы все, безусловно – хорошие,
Кто-то завидует: да, повезло…
Только скривилась жена его прошлая:
Всё это сделано мне назло!
Тёща обиженно губы поджала:
Именно – дочку свою поддержала.
Помню, меня их слова огорошили –
Были со злобой слова эти брошены,
Думалось: как бы нам всем повезло,
Если бы делалось больше хорошего,
Пусть даже это кому-то назло.


------------------------------------------------
http://www.tatnipi.ru/Data/News/Dissovet/foto90.jpg