Солнце сквозь окошко разлило янтарь

Надежда Мордасова
Я сегодня утром посмотрел в окно,
сказочно красивым стало вдруг оно!
Кто же постарался так нарисовать?
Как же я такое чудо мог проспать?
Тоненькою кистью обозначен лес,
серебристо-белых  полон он чудес:
в серебре берёзки, ёлки в серебре,
протянули ветви утренней заре.
В шубке серебристой под кустом лиса,
смотрит и дивится:" Что за чудеса?"
Зайцы под берёзкой белые сидят
и совсем без страха на неё глядят.
Глухари расселись важно на ветвях,
и к ребятам едет Дед Мороз в санях.
Солнце сквозь окошко разлило янтарь.
А художник кто же? Это всё – Январь!
Подарил Морозу кисточки вчера,
вот он и старался с ночи до утра!