Гляжу на звёздный хоровод

Владимир Пимкин 2
***
Гляжу на звёздный хоровод,
Его ласкаю праздным взором,
На тёмной глади плавных вод
Сосёнки бора прут узором
И ивовый склонился прут,
Войдя в ансамбль посильной лептой,
Зачаровал обычный пруд:
Прощаюсь я с прошедшим летом.

Ещё в процессе листопад,
Синеет небо без укоров,
Народ гадает наугад:
Снега падут – нескоро, скоро?
Клин журавлиный – вещий глас:
Снега падут вот-вот на пруд.
Пора и нам менять свой галс,
Пора прикрыть тулупом грудь.