Танцуют все!

Владимир Пимкин 2
Звёзд отраженья в тихой глади вод,
Луна – солисткою,
В ночи светила водят хоровод
С речонкой близкою.

Их менуэты, польки и гавот
В веках отточены.
И школьный вальс колышет небосвод,
Коль люстры обесточены.

Танцуют все! Немая темнота –
Подружка  юности,
Даст шанс потрогать мягкие места
В обмен на умности.

И в те шестидесятые года
Шустрили девочки,
Коль сверстники любили лишь поддать
В преддверье «белочки».

Танцуют все! Давно сквернится храм
Внутри, не на обочине.
Какое дело нам до жутких драм,
Шекспиром напророченных?

Гуляет пир, не ведая чумы,
Деньгами распоясанный,
Хотя всего полшага до сумы
России, нефтегазом связанной.